Change visa

Change visa Dubai Change visa Dubai

История чендж визы в Дубае

Я вам расскажу про то, как сделать речардж или чендж виза (recharge visa, change visa) самостоятельно: без агентов и посредников. Вся информация была получена на собственном опыте и абсолютно достоверно. Так как наш сайт посвящен световому и огненному шоу, то в этой статье слова - (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае ) - будут использованы без смысла, произвольно и в скобках. Итак, к теме.

Обновить туристическую визу вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО, без агентов. Это естественно никто не говорит и все предпочитают советовать турфирмы. Но нет. Это возможно и гораздо дешевле. Итак, вся процедура от начала до конца.

Для граждан Российской Федерации начиная с 1 февраля а 2017 г. виза на 30 дней в арабские эмираты предоставляется по прилету бесплатно, по истечению этих 30 дней вы можете продлить пребывание ещё на 30 дней, через Иммиграционную службу. Стоимость варьируется в зависимости от эмирата. Можно продлевать в Дубае, это 850 дирхам плюс естественно это расходы на такси. Итого около 1000 дирхам (около 300$). (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае ).

Немного информации о продлении через Иммиграцию. Она находиться в Дубае по адресу

Al Jaffliya area Next to Bur Dubai Police Station,Bur Dubai - Dubai.
Приезжаете по указанному ваше адресу, подходите к окну информации, просите узнать ваш UID ( присваевается каждому влетающему в Эмираты). Они вас направляют, дальше, как в поликлинике: берешь талончик, идешь к офицеру, задаешь тот же вопрос, он дает бумажку с вашем номером. Потом выходишь со здания и идешь в Typing Center, подходишь к касиру и просишь продлить визу, оставляешь свой паспорт и номер с листиком и идешь курить 15 минут. Через 15 минут они дают бланк, платишь 850 aed, тебе дают чек и бумажку. Это свидетельствует о том, что документы приняты к рассмотрению. На следующий день ты визу получаешь на e-mail, который был указал при регистрации и смс о том, что виза готова. У нас письмо попало в спам, а смс так и не пришла. Поэтому за этим стоит следить.

WhatsApp Image 2017-04-18 at 15.34.02.jpegWhatsApp Image 2017-04-18 at 15.34.05.jpeg
Важный момент, о котором ни один агент не позаботился узнать у иммиграции, и иммиграция не удосужилась сообщить: после продления визы вы можете влететь страну только после окончания ее действия. Например, если у вас виза заканчивается 10 апреля, прилететь в Дубай вы можете только 11-го. Вылететь хоть третьего, но влететь не раньше 11-го. Об этом агенты не знали и мы попали из-за этого на деньги, причем дважды. Ну, как есть . Сначала мы хотели делать чендж виза (change visa) через Катар - не получилось, потом на через Аман - не получилось. Не получилось потому, что оба раза покупали билеты на чендж виза (change visa) не напрямую в авиакомпании, а через агентов. (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае ).

После окончания визы, продленной в иммиграционной службе, вам надо вылетить и влететь в страну обратно, так как продлять можно только один раз.

Далее, если вы будете заказывать билеты на речардж визу у агента это обойдется минимум в 650-800 дирхам (190-250$). Если вы будете напрямую это делать через авиакомпанию – это будет 500-590 дирхам (130-160$). Но, для того, чтобы это узнать надо было потерять 1500 дирхам, поругаться с двумя агентами-посредниками, потом в двух авиакомпаниях, заставить одного из представителей лично пойти в отдел иммиграции и записать официальный ответ на диктофон. Так как ОНИ САМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ. Никто. (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае )

По итогу, сейчас, вам надо всего ничего приехать в аэропорт DXB (Dubai International Airport), второй терминал, подойти к стойке продажи билетов и спросить про билеты на чендж виза (change visa) для россиян и всё. Вам дадут полную информацию, и ответят на все вопросы. Объяснят все до миллисекунды: как вам себя вести, что вам делать и где вам какие штампики будут ставить, и что делать в отделе иммиграции. Так как теперь, конечно же, после небольшого скандала все все знают. (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае )

Схема: как сделать чендж виза (change visa) для граждан Российской Федерации самостоятельно (независимо от того продляли вы визу или нет), таже схема работает для Украины:

1. Вы приезжайте в аэропорт DXB второй терминал

2. Заходите и видите перед собой стойку продажи билетов flydubai

3. Подходите, говорите, что вы гражданин Российской Федерации и хотите купить билеты чендж виза (change visa)

4. Обязательно предупредите, что это виза по прилёту на 30 дней или это виза вторая, после продления в иммиграции

5. Они вам скажут какие билеты лучше

WhatsApp Image 2017-04-18 at 15.34.08.jpegWhatsApp Image 2017-04-18 at 15.34.07.jpegWhatsApp Image 2017-04-18 at 15.34.04.jpeg
Как это проходит?

Вы приезжаете в аэропорт, идете к стойке регистрации и показываете распечатанные билеты и паспорт. (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае )

Еще раз: очень важный момент: после продления через иммиграцию вы можете в лететь в Дубай только после окончания визы, соответственно ваши билеты должны быть на последние часы даты окончания визы, а билеты на влет на следующий день. Например, ваша виза заканчивается 10-го числа, значит ваши билеты на вылет должны быть 22.00 – 23.00, либо второй вариант пройти стойку контроля иммиграции до нулей, и даже если ваши билеты будут на 3 ночи, официально вы покинули страну до 00.00. Всю эту схему они знают и спокойно вас выпустят за 3, 4 часа до вылета. Если с остальным у вас все в порядке. Дальше вы проходите в зону ожидания ждать вашего самолёта в Оман, Бахреин, Катар или Кувейт. (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае )

По прилёту в страну назначения вы ни в коем случае никуда не выходите, вы проходите транзитную зону и летите тем же самолётом назад. Все. По прилёту, возможно, вам зададут вопросы почему вы так часто меняете туристические визы, и ваш ответ может быть любым. (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае )

Важный вывод: если лететь на 3 месяца – дешевле и практичнее заплатить 300$ сразу за трехмесячную визу. Потом летать туда-сюда по 150$ в месяц. Так как чендж виза (change visa) на три месяца стоит почти 800$ и это долгая процедура с индусами, ожиданием и тучей неприятных воспоминаний. (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае )

Для граждан Беларуси  все это гораздо сложнее, через Шаржу и через агентов, так как вам кэнселируют визу когда вы в аэропорту. Т.е. вы улетаете, например, в Оман без визы и тем же самолетом возвращаетесь тоже без нее. Но! Есть такая негласная опция, что вы можете дождаться в аэропорту Шаржи своей визы. И это может быть через сутки. Для Украинцев сейчас может тоже быть схема смены визы каждые 30 дней. (Фаер шоу в Минске. Фаер шоу в Дубае )

За эту статью меня будут ненавидеть все визовые агенты Дубая и портить мне карму. Но их неграмотность обошлась мне больше чем в 400$. Я понимаю, что закон новый и Денис был одним из первых кто столкнулся с речарджем после продления, но раз ты агент – твоя обязанность до печенок достать иммигрэйшэн и авиакомпании, а не ездить на старых лыжах по новым рельсам. Скажите нашему проекту мысленно спасибо за полезную информацию, поставьте лайк и пожелайте нам удачи. 

Теги: обновить визу в Дубае, новая виза в Дубае, продлить визу в Дубае, продлить визу в эмиратах, продлить визу в ОАЭ, речардж виза, обновить визу ОАЭ, фаер шоу в Дубае, фаер шоу, световое шоу, световое шоу в Дубае, пикель шоу, пиксель шоу Минск, световое шоу в Минске.


Моё мнение