LED laser dance show ILLIZIUM

Мама, я в Дубае Мама, я в Дубае
Красивая страна глазами красивых артистов.

LED laser dance show ILLIZIUM in Dubai

Дубаи – это волшебный город, но эта обложка. На этом контракте мы узнали Эмираты по-лучше. В этой стране очень много показного и не настоящего.

Для начала я развею миф о баснословных зарплатах артистов. Здесь, как и везде зарплата у певцов и танцовщиц колеблется в районе 1000$, так как профессионалов мало, то и зарплаты маленькие. Найти клуб в котором готовы оплачивать перфомансы высокого качества не легко. Все гоняться за дешевизной, в том числе и Дубаи.  Как ни странно, но элитных клубов здесь не много. Очень интересно распределение сцены, танцпола и релакс-зоны: вместо классической сцены подиум и тумбы, выделенного танцпола нет, и зона релакса разбросана по всему клубу. Крупное представление работать тяжело и мало где востребовано. Либо второй вариант: релакс-зоны почти нет и весь клуб это танцпол, особенно распространено в Абу-Даби.

Из артистов в Дубаях востребованы певицы, инструменталисты-девушки, танцоры гоу-гоу и, конечно, танцы живота. Танцовщица живота есть почти в каждом, даже самом захудалом ресторанчике. Гоу-гоу в половине клубов. Поясняю: здесь вообще гоу-гоу в клубах это новинка, так как страна мусульманская. В Абу-Даби гоу работает вообще только в 3 клубах. В Дубаях много мест, но не все. Естественно для костюмов есть море ограничений….

За вертушками только профессиональные ди-джеи. Если клуб русский, то там будут миксовать арабику, поп-музыку Европы и Америки, и обязательно русская попса и клубняк, причем сам ди-джей может быть марроканцем. Тоже касается африканских и индийских баров. Есть нюанс: женщин ди-джеев очень мало и они очень востребованы. Даже не очень качественные.

Огромное число баров и маленьких ресторанчиков, но впрочем как и везде. Арабы встречаются редко…. И огромное число русских и украинцев. Мы не чувствуем эмиратов: на пляже – русские, в гостинице – украинцы, на ужин нам подают борщ и администратор – белоруска. Где я? Ответ: в Дубаях.

Наше световое шоу стало изюминкой русского клуба. Для большинства людей лазерлайт в новинку. В клуб привезена огромная программа: четыре световых шоу, три лазерных, огненное лазер-шоу, два представления с пиксель-поями, шестнадцать типов костюмов и 8 видов различного реквизита.

Рекламу нам сделали за 2 недели до прилета и в первый день работы клуб был полон. Да, в Дубаях можно видеть все самое лучше, самое большое, самое крутое, но! Что касаемо перфомансов – они не избалованы. Коренного населения здесь мало, миллионер каждый 10 человек, ламборгини по 5 штук в каждом дворе, но! Это только 30% населения. Остальные это индусы, пакистанцы, египтяне, русские. И вот эти 70% населения приезжают сюда работать, поэтому посещают развлекательные заведения не так уж часто, гуляют на ивентах редко и понятия не имеют, что существуют пиксель-пои! Так что мы – звезды. Многие приходят в клуб посмотреть только на наше световое шоу. А еще мы создали новый формат шоу: лазер-фаер. Овации ,  аплодисменты и буря эмоций. Иллизиум, огонь это – мы!

Автор статьи: Маша Иллизиум




Моё мнение