Мим? Кто он?

Мимом будешь? Мимом будешь?

Мим? Кто он? Зачем вообще нужны эти люди ,с белыми лицами? 

Мало кто знает ,что искусство пантомимы ,пошло ещё с античных времён. А пантомима расшифровывается как вид сценического искусства ,в котором основным средством создания сценического образа является пластика человеческого тела ,без использования слов. 

Нельзя говорить ,да это же очень просто скажите вы .Надо просто кривляться. 

Но знаете ли вы ,что в Европе, в России (и впоследствии, как ни парадоксально, — в СССР) пантомима была трансформирована в более синтетическое искусство и серьёзно использована в театре и в системе театрального образования такими титанами, как А. Арто, Б. Брехт, В. Мейерхольд, А. Таиров, М. Чехов, Ю. Любимов, Е.Гротовски, Е.Барба и многими другими).

Т.е просто кривляться не прокатит .Оказывается ,что бы овладеть этим искусством ,ему надо учиться .Постигать не год и не два .А отдать ,целую жизнь. Порою на оттачивания одного элемента ,уходят месяцы .Не говоря о создании образа. Попросту мало купить грим ,чёрную и белую одежду ,выйти на улицу и стоять, изображая мима, ну или делать каким-то минимальные движения. 

Мим - это тяжкий труд .У менее выразить эмоцию так ,что бы тебя понимали .Ведь говорить ты не можешь .Так же ,сделать невидимое ,видимым. Сейчас очень часто видишь людей ,которые называют себя мимами .Но которые понятия не имеют ,что такое ПФД(память физический действий ,по простому беспредметные действия) . Уже не говоря, о умении управлять своим телом, находить импульсы и многое другое. 

Пантомима - это годы работы, самоанализа, нахождения чего-то нового. Хорош тот мим, который может заставить зрителя поверить , в несуществующий мир.

Автор статьи: Павел Навроцкий



Моё мнение