Световое шоу на свадьбу, на юбилей, выпускной

Новые тенденции в шоу-индустрии Новые тенденции в шоу-индустрии
Световое шоу – это отраженный в искусстве современный мир, с его феерией ночных огней и ярким неоновым светом вывесок...

Световое шоу

Световое шоу (светодиодное шоу, неоновое шоу) – это относительно молодое явление в индустрии развлечений. Этот вид современного искусства появился потому, что классические фаер шоу нельзя проводить во многих помещениях из соображений пожарной безопасности. Вот в качестве альтернативы огненным представлениям фаерщики и придумали световой перфоманс, просто заменив горючие материалы на специальные светодиодные лампы. Проигрывая в экстремальности, такое зрелище ни капельки не уступает огненным представлениям по красоте и эмоциональности.


Существует мнение, что лайтеры (так иногда называют артистов, устраивающих световые шоу) подхватили идею использования светодиодов у киберпанков, любивших украшать ими места своих тусовок, автомобили и даже одежду.

Идея оказалась очень удачной. Использование светодиодных и ультрафиолетовых ламп в комбинации с флуорисцентным гримом и светящимися в темноте красками для бодиарта позволило сделать неоновое шоу невероятно зрелищным и абсолютно безопасным. Неудивительно, что сейчас выступления проводятся практически повсеместно, начиная с площадок на свежем воздухе и заканчивая закрытыми помещениями. Световое шоу можно встретить где угодно: на фестивалях электронной музыки, в ночных клубах, на корпоративах и даже на детских утренниках – в общем, везде, где востребована футуристическая или космическая тематика.
Поскольку требования к пожарной безопасности при проведении неоновых шоу намного мягче, чем при организации огневых, организаторы могут использовать более разнообразные материалы для костюмов и декораций, а не только негорючие. Поэтому, обычно световые шоу выглядят более празднично. Дополнительную красоту и зрелищность им придает еще то, что лампочки могут быть разных цветов, с разной дискретностью и частотой мигания. В итоге световые линии могут сплетаться в замысловатые узоры всех цветов радуги.
Кроме специальных ламп и флуоресцентного грима, в шоу-программах нередко используется и особая «холодная» пиротехника. Ее температура горения не превышает 30 градусов Цельсия, поэтому она может применяться даже в небольших закрытых помещениях.


Однако светодиодные представления – это не только яркие огоньки и спецэффекты, это еще и сложные хореографические, музыкальные и акробатические постановки. Только гармоничное сочетание всех этих элементов позволяет добиться максимального эффекта.

Не следует думать, что световое шоу и фаер шоу являются соперниками. На самом деле они отлично дополняют друг друга, ведь огненные представления – это отголоски древних ритуалов, а световые – отражение современной высокотехнологичной цивилизации. 

Хотите узнать больше о неоновых представлениях? Или вам нужен скрипач на свадьбу, одетый в светодиодный костюм? Тогда наш сайт наверняка окажется вам полезен!



Моё мнение